ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупка недвижимости в Чехии – выгодное капиталовложение

29.09.2010 | 14:00

Приобретение недвижимости в центре Европы – выгодное капиталовложение. Уровень цен на квартиры и дома в Праге и других городах Чехии. Чем привлекают покупателей жилья в Карловы Вары? Подводные камни сделок с зарубежной недвижимостью.

Если вы бываете в одной и той же стране достаточно часто, а тем более приезжаете в нее на длительный срок, то самое время задуматься о том, чтобы купить или хотя бы снять в аренду жилье. С точки зрения эффективности капиталовложений недвижимость - весьма выгодный вариант, особенно в самом центре Европы.

Столица Чехии Прага – один из наиболее привлекательных для проживания европейских городов. Стоимость приобретения квартиры или дома вполне сопоставима с московской и составляет около 1000-1500 евро за м2. К тому же тем, кто собирается заниматься здесь предпринимательской деятельностью, открывать свое агентство или фирму, понравяся многие условия, созданные для цивилизованного ведения бизнеса.

Но Прага – еще не вся Чехия. В таких городах, как Брно, Карловы Вары, Плзень, Теплице, цены на жилье несколько ниже. Причем в Чехии не существует резкого разделения на богатую и современную столицу и отсталые провинциальные городишки. В Теплице продажа недвижимости ориентирована на средний класс.

Если вам необходима элитная недвижимость в Чехии, то «милости просим» в Карловы Вары. Этот город очень популярен среди состоятельных и деловых людей – выходцев из России и стран СНГ - благодаря своему знаменитому курорту и удачному месторасположению.

Заинтересованные в приобретении недвижимости именно в этом «русском» (как его негласно называют) городе могут найти полезную информацию на страницах www.Karlovy-Vary.ru. Консультации по вопросам регистрации предприятия и выбору вида деятельности, механизм и порядок действий для получения визы и временного вида на жительство, а также ответы на вопросы, касающиеся иммиграции, можно найти на этом портале.

Условия покупки земельного участка, дома или квартиры в Чехии весьма привлекательные. Для обладателя вида на жительства открыта ипотека, которую предлагают банки.

Как и любое серьезное мероприятие, покупка недвижимости содержит ряд «подводных камней», о которых необходимо знать и при возможности стоит обходить. Перед тем как заключить сделку, необходимо проверить всю информацию о собственниках согласно кадастру недвижимости, чтобы не попасть в ситуацию, когда придется в соответствии с законом о конкурсном управлении отдавать только что приобретенное жилье, а потом долго судиться, чтобы вернуть деньги.

После подписания договора, но до изменения записи в кадастре, лучше использовать более затратные, но надежные способы хранения денег, а не совместное открытие банковского счета, при котором, встретив недобросовестного продавца, вы можете потерять все. Если все-таки счет открывается общий, то необходимо настаивать, чтобы владение им было оформлено на вас.