ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

'Недвижимость' жилья

29.09.2010 | 13:15

За последнее время на рынке недвижимости произошло немало изменений: растут цены на жильё, из-за чего многие застройщики вынуждены уменьшать площади застроек и терпеть убытки, так как не все граждане способны приобрести квартиру в новостройке по высокой ставке.

Кроме того, накопленные средства застройщиков также уменьшились и растаяли, поскольку они были вложены либо в новостройки, которые не пользуются спросом, либо в недостроенные объекты, либо на погашение кредитов.

Бесспорно, все квартиры рано или поздно приобретут своих владельцев, однако, только при благоприятных условиях и конъюнктуре некая часть вложенных средств всё же вернётся.

Объём вложенных и незаконно присвоенных средств от строительства жилья оценить весьма трудно, особенно учитывая то, что количество поборов и взяток во время кризиса значительно сократилось. Но даже несмотря на это, цены на жильё не снижаются, строительство новых объектов порой не доходит до конца, купить квартиру в новостройке может только ограниченных круг людей, в то время, как и зарплаты сокращаются.

Причиной всему этому является инфляция, которая значительно и основательно затронула отрасль строительства. По последним данным Госкомстата, на монтажно-строительные работы постоянно, с каждым годом растут цены.

К примеру, в 2008 году прирост составил 33,6 %, в то время, как в 2009 году он сократился до 11,5 %. В 2010 году эта цифра составила 9,5%. С 2006 года цены на жильё, в целом, возросли в два раза, и это только учитывая то, что остальные затраты не включены в статистику.

Однако сейчас время кризиса подходит к концу – поэтому купить квартиру в новостройке можно намного дешевле, чем несколько лет назад. Многие застройщики сегодня стараются минимизировать свои убытки, доводят до конца строительство новых объектов, ведь деньги уже вложены и потрачены, по кредитам слишком большие проценты, да и новых поступлений не хватает.

В целом, стоит отметить, что недвижимость (новостройки в первую очередь) переживает возрождение, и люди уже в ближайшее время смогут приобрести понравившееся жильё по более доступным для них ценам.