ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

«Мини» жилье в загородном виде

24.09.2010 | 15:45

На данный момент, стоимость недвижимости является если не ключевым, то одним из главных критериев выбора. Причиной этому является мировой финансово-экономический кризис, который резко сократил бюджеты потенциальных покупателей, что привело к необходимости придумывать строительными компаниями новые идеи.

Одной из наиболее успешных подобных идей является суть загородного коттеджа, в рамках которого, сильно сокращается площадь дома, размеры прилегающих территорий, а также используется более дешевый стройматериал. Вследствие данной тенденции, падают и цены.

Еще в 2008 году спрос на загородную недвижимость начал падать – продать большой дом было почти невозможным делом, соответственно строительство подобных прекратилось почти полностью.

На данный момент наиболее перспективными вариантами являются дома находящиеся за пределами города, но с небольшой площадью.

Анализируя первые 6 месяцев 2010 года, эксперты пришли к выводу, что экономные загородные дома стали отдельным классом. На данный момент, минимальная площадь подобного сооружения составляет 35 квадратных метров.

По словам директора компании «РеалЭкспо», застройщики успели сделать свои выводы, и теперь выводят на рынок загородной недвижимости не только эконом-класс, но еще и при условии полной готовности к эксплуатации здания.

Стоимость подобных зданий сильно упала из-за трех факторов: уменьшение площадей сооружений, а также участков, использование дешевых строительных материалов, и отказ от дизайна. В результате этого был сформирован новый класс зданий, называющийся «мини-формат». Первыми домами в этой категории стали быстровозводимые сооружения, площадью до 100 квадратных метров каждый. Технология изготовления подобных домов было позаимствована у канадцев.

Тем не менее, большая часть девелоперских компаний по-прежнему не хочет работать в сфере «мини-формат», предпочитая самостоятельное строительство или же сверхвысокий метод – строительство огромных зданий.

Кроме того, есть еще ряд объективных причин – например пустующего участка общей площадью в 40 га, причем находящейся в непосредственной близости от магистралей.