КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Взять автокредит теперь можно с зарплатой менее 3 тыс. грн.

24.09.2010 | 15:30

Согласно условиям банков, официальных доходов ниже 3 тыс. грн. будет достаточно для оформления автокредита. Такой зарплаты хватит для покупки авто стоимостью до 45 тыс. грн.

Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в компании Простобанк Консалтинг.

По условиям кредитных программ на покупку авто, ежемесячный платеж должен составлять не более 40-50% официального месячного дохода заемщика.

«При этом оставшихся 50-60% месячного дохода должно быть достаточно для нормального проживания заемщика и его семьи (не менее уровня установленного законом прожиточного минимума)», – уточняет Андрей Шило, директор департамента розничного бизнеса банка «Киевская Русь».

Если следовать словам эксперта, то официальной зарплаты в 3 тыс. грн. может оказаться достаточно для покупки недорогого авто.

По данным компании Простобанк Консалтинг самый распространенный диапазон кредитных ставок на покупку новой иномарки 20.09.2010 г. составляет 17-24% реальных годовых. При оформлении кредита на Сhery QQ в комплектации «Base» стоимостью 42 тысячи гривен на три года с авансом в 30% ежемесячные выплаты составят 1280-1440 гривен. В этой сумме уже учтены страховые выплаты (240 грн. ежемесячно).

Таким образом, официальный доход по указанной в примере схеме покупки Сhery QQ Base должен составлять 2880 гривен (выплаты = 50% дохода). Для выплат на уровне 40% необходимо зарабатывать официально 3600 гривен.

«Если говорить конкретно о доходах заемщика, то «формула» расчета такова — после погашения ежемесячного платежа по кредиту и процентам минимальная величина затрат на каждого члена семьи должна составлять не менее 600 гривен», – описывает систему своего финучреждения Максим Кошевцов, руководитель индивидуального бизнеса Всеукраинского Банка Развития.

Банкиры выдвигают главным требованием к кандидату в заемщики положительную кредитную историю (если клиент ранее пользовался кредитами), и чтобы предприятие, на котором работает заемщик, не имело задолженности по выплате заработной платы.

«Также можно добавить, что при взносе на автомобиль от 50% и более проявляется лояльность банка к рассмотрению доходов заемщиков. А именно – достаточно справки с минимально подтвержденными доходами, при условии, что неофициальных (неподтвержденных) доходов хватает для погашения платежа по кредиту», - советует Максим Кошевцов.