Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине массово отказываются от строительства элитного жилья

21.09.2010 | 11:45

Украинские строительные и девелоперские компании массово начали отказываться от строительства элитных домов, и домов бизнес-класса. В последнее время, спрос на подобные помещения упал почти до нуля.

По данным ресурса, единственная категория жилой недвижимости, у которой на рынке наблюдается активное движение, являются квартиры с малой площадью.

Вследствие этого, отмечает портал, уже начались строительства однокомнатных квартир общей площадью в 22 квадратных метра, или же двухкомнатных - в тридцать пять квадратных метров.

Эксперты констатируют, что из-за кризиса на данный момент большая часть населения может позволить себе лишь "подобное удовольствие".

При этом они отмечают, что малометражные квартиры очень быстро раскупаются, и сейчас уже начал ощущаться дефицит на эту категорию рынка жилой недвижимости.

Проанализировав данную тенденцию, строительные компании массово начали изменять проекты домов, находящихся на стадии строительства, уменьшая количество трехкомнатных и четырехкомнатных квартир с большими площадями, и заменяя их на массу "малометражек".

Эксперты при этом объясняют, что появление подобных квартир на рынке первичной недвижимости однозначно добавит активности развития рынку, так как люди готовы вкладывать деньги, а это значит, что с повышением спроса, возрастет и предложение, значит, рынок оживится, и начнут подниматься цены на жилую недвижимость.

На данный момент продать жилплощадь с большой площадью (100 квадратных метров и более) стало почти невозможно, и это касается не только новостроек, но и всей недвижимости в целом.

В то же время, как пишет ресурс, для тех, кто хочет купить квартиру с небольшой площадью стоит знать одно - сейчас самое располагающее к покупке жилья время. Дальнейшее снижение цен, предупреждают при этом эксперты, маловероятно, так как оно дошло до своего предела, а далее падать уже просто некуда - а вот повышение, это вполне ожидаемое прогнозируемое явление, которое может произойти в самое ближайшее время.