ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперт: Не следует ожидать стремительного падения цен на недвижимость

16.09.2010 | 09:15

Вице-президент инвестиционно-банковского департамента «Dragon capital» Алексей Зеркалов считает, что сейчас не следует ожидать стремительного падения цен на недвижимость в Украине.

«Я думаю, что очень стремительного падения цен на недвижимость не следует ожидать, потому что сейчас цены упали приблизительно на 50% и сейчас количество транзакций на рынке недвижимости довольно низкое, и это свидетельствует о том, что покупатели и продавцы не готовы входить в транзакции», - сказал он.

По словам эксперта, ожидать того, что цены дальше будут снижаться, не стоит, потому что много квартир, купленные в 2007-2008 годах, выкупаются с целью перепродажи, то есть это были не конечные покупатели. 

«Поэтому, если квартира сейчас снизилась в цене на 50%, зачем человек будет ее продавать? Думаю, что люди, купившие квартиры с целью дальнейшей перепродажи, будут ждать, они уже потеряли много средств и сейчас фиксировать свои убытки на низком рынке для них не имеет смысла», - добавил он.

По мнению Зеркалова, недвижимость может снизиться еще где-то на 10-15%, но значительного снижения он не ожидает, ведь с 2008 года прошло уже два года, и если за этот период люди, купившие квартиры с целью перепродажи, их не продали, то вряд ли они сейчас массово начнут их продавать.

«Это касается и банков. Мы знаем, что в Киеве 70-80% квартир покупалось в кредит, и банки не заинтересованы в том, чтобы «выбрасывать» на рынок много квартир, так как это повлечет резкое падение цен, а это не в интересах банка, потому что если цены на квартиры еще снизятся, банкам нужно будет формировать дополнительные резервы, а это не в их интересах. Поэтому я думаю, что эти два фактора помешают стремительному падению цен», - подытожил он.