ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Утвержден прядок продажи земучастков несельскохозяйственного назначения на торгах

03.09.2010 | 15:45

Правительство приняло постановление «Об утверждении Порядка продажи в 2010 г. земельных участков несельскохозяйственного назначения на земельных торгах». Об этом сообщили в Государственном комитете по земельным ресурсам Украины.

«Постановление было подготовленно Госкомземом по поручению Президента Украины и с целью реализации статьи 80 Закона Украины «О государственном бюджете на 2010 год» согласно которой до принятия закона, который урегулирует порядок продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, продажа отмеченных земельных участков осуществляется в порядке утвержденному Кабинетом Министров Украины», - сказано в сообщении комитета.

Отмеченное постановление создает условия для приобретения на конкурентных принципах гражданами и юридическими лицами в собственность земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности или прав на них

В то же время принятие Постановления позволит обеспечить потребности регионов в строительстве промышленных и социальных объектов и наполнении местных бюджетов дополнительными средствами от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения или прав на них на земельных торгах.

«Кроме того, урегулирование вопроса реализации земли несельскохозяйственного назначения позволит предотвратить многочисленные коррупционные проявления путем установления единственного, четкого и прозрачного порядка подготовки к продаже и продаже земельных участков на земельных торгах», - отмечается в пресс-релизе.

Председатель Госкомзема Олег Кулинич отметил что «реализация положений документа будет способствовать вводу четкого порядка продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности или прав на них на земельных торгах, что предоставит возможность получения дополнительных средств государственным и местными бюджетами».