ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На территории завода 'Радикал" строительство не ведется

02.09.2010 | 14:15

26 февраля 2010 года киевский городской совет передал коммунальному предприятию Житлоинвестбуд-УКБ участок в Днепровском районе столицы под жилищную застройку. За такое решение проголосовало 65 депутатов. Участок был в пользовании ОАО «Радикал».

Как узнали журналисты компании Соцмарт, право пользования участком земли общей площадью 3,95 га земли компания потеряла. Из этого участка 1,45 га, в пределах улих Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской, отдали под застройку жильем. Согласно документации, на территории расположен завод.

Житлоинвестбуд-УКБ получил участок в постоянное пользование. В мае 2009 года на на территории заброшенного завода ООО «Радикал» хранились сотни килограммов ртути, которая очень опасна для здоровья.

Недавно появилась информация, что на загрязненной территории химического предприятия осуществляет строительство жилых домов. Однако, по заявлению Михаила Голица , это не соответствует действительности и территория завода находится в 1,5 км от квартала под застройку.

На отведенном участке будет вестись капитальное жилищное строительство и восстановление жилых домов. всего в жилищном массиве «Соцмистечко» насчитывается 224 дома и общежития. В основном это двух-, трех, пяти-, девяти-, и шестнадцатиэтажные дома. Всё они принадлежат разным ведомствам.

На территории квартала, на котором будут проводится строительные и реконструкционные работы изначально находилось 37 жилых дома. Из 11 отселённых домов 10 было снесено. На данный момент уже отселено 417 семей. В общей сложности на это было выделено 30 039,05 квадратных метров. Сейчас завершается отселение жителей из еще 13 домов.

Кстати, на территории завода «Радикал».еще осталось около 200 тонн ртути. Столичные власти утверждают, что на вывоз тех химикатов, что остались у города нет средств. А тем временем из-за жары испарения ртути угрожают здоровью жителей соседних домов. Кроме того, существует информация, что эта территория продана под строительство жилых домов для малоимущих.