ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правительство утвердило временный порядок присвоения кадастрового номера земучастку

30.08.2010 | 08:00

Кабинет министров Украины постановлением №749 от 18 августа 2010 года утвердил Временный порядок присвоения кадастрового номера земельному участку.

Кадастровые номера участковЭтот документ вступает в силу вместе с постановлением правительства №1021 от 9 сентября 2009 года "Об утверждении порядков ведения Поземельной книги и Книги записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли" - с 1 января 2011 года.

Согласно временному порядку, в Украине создается единая система присвоения кадастрового номера земельному участку.

В порядке указывается, что кадастровый номер земельного участка – это индивидуальный цифровой код (номер) земельного участка, которые не повторяется на всей территории Украины, присваивается земельному участку во время проведения его государственной регистрации и сохраняется за ним на протяжении всего времени существования участка.

Согласно данным, кадастровый номер присваивается участку независимо от формы собственности. При этом в случае деления участка или объединения участку присваивается новый номер, тогда как старый кадастровый номер получает статус архивного и в дальнейшем не используется.

"Определение и присвоение кадастрового номера участку проводят территориальные органы Госкомзема. Плата на присвоение кадастрового номера земельному участку не взимается", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Украине, по словам старшего юриста компании Salans Анжелики Штукатуровой, продажа объекта недвижимости стала невозможной без присвоения кадастрового номера земельному участку, на котором он расположен.