ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У Азарова рассказали, сколько семей получат жилищные субсидии

19.08.2010 | 14:15

Новая власть решила, что предоставление жилищных субсидий – лучший способ помочь как можно большему количеству людей – потенциальным избирателям на предстоящих местных выборах 31 октября. В общем эта субсидия может коснуться полутора миллиона семей!

Жилищные субсидии

– наиболее перспективный вариант социальной помощи. Об этом заявил Министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага (на фото) во время телевизионного эфира на 1-м Национальном телеканале в программе "О главном".

По словам Надраги, значительно упростив процедуру получения субсидий и сделав ее более демократической, власть пошла навстречу гражданам и отныне получить субсидию может почти каждый. По предварительным расчетам специалистов это - почти 1,5 миллиона семей, сообщает пресс-служба Минтруда.

"На сегодня 9,5 миллиона адресных писем с образцами необходимых документов и бесплатными конвертами для обращения уже получили пенсионеры. Также, по нашим данным, за назначением субсидий в региональные управления труда и социальной защиты на сегодня обратилось более 26 000 семей.

Вообще же, для 244 630 семей, которые уже получают субсидию, будет осуществлен автоматический перерасчет и его пока сделано для 18% таких семей ", - проинформировал Надрага.

Бюджетных денег хватит всем

Также министр отметил, что количество потенциальных получателей социальной помощи за субсидиями вообще не лимитирована и государством на эту программу в 2010 году предусмотрено 5,2 млрд. гривен, чего достаточно, чтобы максимально защитить всех нуждающихся в такой помощи.

Получается, что в среднем на одну семью приходится 3,5 тыс. гривен жилищных субсидий.

"Считаю, что задача поставлена Правительством, мы выполним в срок. Для активизации процесса разъяснительной работы Минтруда, начиная с этой недели будет проводить объединенные кустовые совещания во всех областях Украины ", - отметил министр.