ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самозахваты узаконят?

02.08.2010 | 14:15

На пресс-конференции в Севастополе правозащитники поделились своим мнением относительно ситуации в земельной сфере полуострова. По мнению профессионалов, рабочая группа Совета министров Крыма способствовала легализации самозахватов территорий в АРК.

Такой вывод был сделан юристом Жаном Запрутою, который попытался описать всю сложность ситуации, которая возникла благодаря деятельность представителей рабочей группы.

Как уверяет правозащитник, рабочая группа не выполнила целей, поставленных перед ней. Она была создана для решения проблем и конфликтов земельного характера на полуострове, но практически занималась вопросами исключительно татарского населения. Юрист сравнил подобные действие с «совещанием «Авдета» с Меджлисом».

Также служитель Фемиды акцентировал внимание и на бездействия рабочей группы. «Для меня вопрос как для юриста — у нас в государстве есть ряд норм закона, есть ответственность за самозахваты.

И эта комиссия эти вопросы по самозахватам, то есть по привлечению лиц к ответственности, вообще не поднимает. Получается, что данная комиссия занимается только тем, чтобы взять наших правонарушителей, пожать им ручку и сказать: «Молодцы!», — отметил юрист.

Такое явления Жан Запрута сравнил с «цепною реакцией», и если ее не остановить, эхо последствий негативного характера можно будет услышать в ближайшее будущее.