ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У украинцев появился шанс вернуть инвестированные в жилье средства

22.07.2010 | 13:30

10 июля 2010 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" (о продлении срока действия мер поддержки строительства жилья).

У украинцев появился шанс вернуть инвестированные в жилье средстваУказанный законопроект был пролоббирован заинтересованными строительными компаниями с целью продления действия моратория на расторжение договоров инвестирования строительства жилья и соответствующего возврата средств еще на 30 месяцев.

Народный депутат Украины, председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин жестко раскритиковал этот проект закона и внес альтернативный законопроект, которым предложил вообще отменить действие моратория:

Поиск объектов недвижимости

"Я буду исходить из позиции тех людей, которые вложили деньги в эти строительные объекты на 100 процентов и которые не могут сегодня ни денег получить, ни дождаться окончания строительства, и ни от кого нечего истребовать".

Вследствие выступления народного депутата, проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" (о продлении срока действия мер поддержки строительства жилья) не был принято в целом, что позволило инвесторам взыскать со строителей инвестированные в жилье средства, по крайней мере до 7 сентября 2010.

Следует отметить, что ст. 3 Закона Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" установлен мораторий на расторжение договоров инвестирования строительства жилья на 18 месяцев, срок которого истек 1 июля 2010, а поэтому с 1 июля можно обращаться в суд для расторжения соответствующих договоров и взыскания денежных средств.