ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Спрос на аренду зарубежной недвижимости вырос на 15%

14.06.2010 | 08:00

Лазурное и Лигурийское побережье, Азия и Латинская Америка - эти и другие элитные курорты Европы и мира стали в последние годы доступными не только для богатой прослойки российского общества. Небольшой доход уже давно перестал быть препятствием на пути к заветному отдыху.

Как сэкономить на отдыхе и побывать в красивейших местах мира?

Специалисты рекомендуют воспользоваться широкими возможностями рынка аренды. Если жители Европы уже давно используют арендное жилье для экономии на отдыхе, то русские туристы все еще с опаской относятся к такой форме проживания.

Тем не менее, практически любой известный и не очень курорт мира готов предложить массу вариантов для аренды жилья на время отпуска, а экономия по сравнению с проживанием даже в самом дешевом отеле доходит до 50%. А если представить отдых большой семьи, то расходы на проживание могут сократиться на 70-80%.

По данным экспертов ГдеЭтотДом.РУ арендным жильем на время отпуска в прошлом году воспользовалось не более 5% всех отдыхающих в Европе русских туристов. По данным туристических агентств, в 2009 году на отдых выехали 11 млн. русских и только 11% выбрали в качестве отдыха страны Европы. В нынешнем году спрос на аренду квартир и домов за рубежом среди россиян возрос в среднем на 15%. В туристических агентствах заявляют о еще большем стремлении русских туристов сэкономить в нынешнем году, и оценивают долю самостоятельных туристов в 25-30%.

«Обычно жилье арендуют большие семьи и компании, либо туристы, уезжающие на 2 недели и более длительный срок», - говорит руководитель Аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин.

Проживание на Лазурном побережье в нынешнем году обойдется от 200 евро в неделю. Например, в Каннах, Ницце или Сен Тропе предлагаются для аренды одно и двухкомнатные квартиры на расстоянии до 1 км от пляжа. Стоимость аренды такого жилья составляет в среднем 450 евро в неделю. Отдельный дом или небольшую виллу можно арендовать от 700 евро в неделю. Проживание в апарт-отеле или в отеле уровня «две звезды» обойдется минимум в 800 евро за одну неделю.

В итальянской части Средиземного побережья – Лигурии аренда однокомнатной квартиры стартует с отметки в 180 евро за одну неделю. Двухкомнатные квартиры сдаются в среднем за 400 евро в неделю, но встречаются и более дешевые предложения. Трехкомнатные квартиры сдаются в среднем за 700 евро в неделю. Проживание в отдельном доме обойдется минимум в 500 евро за семь дней.

Проживание на испанском побережье может быть гораздо дешевле. В этом случае имеет смысл ориентироваться не на раскрученные среди туристов города, а на небольшие многочисленные поселения, которые тянутся вдоль всего побережья. Ориентиром для туриста могут служить Мохакар, Нерха, Альмуньекар, Агилас, Торевьеха или Санта Пола. Здесь квартиры сдаются от 150 евро в неделю.

В крупных курортных городах Испании, таких как Барселона, Валенсия, Малага стоимость аренды однокомнатных квартир составляет в среднем 400 евро, двухкомнатных – 550 евро, а трехкомнатных – 700 евро. Отдельный дом можно арендовать от 650 евро.

Необходимо отметить, что в Испании, Франции, Португалии и Италии существует государственная программа развития и популяризации памятников архитектуры. В рамках этой программы туристы могут жить в отелях, которые расположены в исторических зданиях по всей стране.

В Испании эта система отелей называется «Paradores», в Португалии – «Pousadas», в Италии – «Pregio», а во Франции – «Grandes Etapes». Аренда номера в таких отелях стартует от 50 евро на человека за одну ночь. Существует масса скидок и различных программ для молодежи и других категорий туристов. Путешествие по историческим отелям подразумевает наличие автомобиля, который можно взять напрокат в любом городе начала путешествия.

Проживание на атлантическом побережье Европы стоит дороже. Так, арендовать квартиру на испанском побережье в Кантабрии, Сантандере или Хихоне можно от 250 евро за одну неделю. Аренда виллы обойдется минимум в 700 евро. На британском побережье предлагаются для аренды квартиры от 450 евро в неделю. Проживание в отдельном доме обойдется в графстве Суссекс от 900 евро в неделю. На французском побережье в провинции Бретань арендовать однокомнатную квартиру можно от 380 евро в неделю, двухкомнатную – от 450 евро, а трехкомнатную – от 650 евро в неделю.

Для аренды квартиры или дома в Европе необходимо предварительное бронирование и внесение страхового депозита. Обращаться следует в местные агентства недвижимости или специализированные системы интернет-бронирования.