ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинские страховые компании поделят на хорошие и плохе

10.06.2010 | 09:30

Глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга намерен рейтинговать страховщиков и публиковать рейтинги на сайте Комиссии. Об этом он заявил на заседании Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) в понедельник.

Чтобы узнать, насколько хорош страховщик, в Госфинуслуг будут анализировать 12 показателей работы страховых компаний, в том числе и количество жалоб, поступающих на страховщиков.

Результаты оценки будут публиковаться на официальном сайте регулятора, где каждый желающий сможет их просматривать. Правда, по законодательству, Госфинуслуг не может обнародовать информацию о подотчетных ей финансовых компаниях, в том числе и о страховщиках, без их согласия.

Но собравшиеся на заседании представители, как минимум, двадцати ведущих страховых компаний Украины, предварительно такое согласие регулятору дали, заявив при этом, что такой рейтинг вполне можно сделать уже по результатам первого квартала 2010 года.

Вместе с тем, после совещания – в частных беседах – представители страхового рынка уже не так активно поддерживали идею регулятора, скорее, наоборот, отнеслись к ней скептически.

"Если Комиссия будет давать ренкинги, показывая только объемы собранных премий и выплаты страховщиков – это одно. Но для рейтингования у Госфинуслуг нет ни инструментов, ни специалистов", – утверждает руководитель одной из профильных ассоциаций.

По его словам, делать рейтинги, ориентируясь только на предоставленные в Госфинуслуг балансы – это априори вводить потребителей в заблуждение. "Балансы и у "Страховых традиций", и у "Векселя" были очень хорошими. Тем не менее эти компании обанкротились", – добавил он.