ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Хотите купить дачу? Ждите полгода!

10.06.2010 | 09:15

Сезон покупки дачных участков как раз в разгаре, утверждают риелторы. Однако, как выяснилось, мало просто найти участок и сторговаться о цене с продавцом. Настоящие мучения начинаются во время оформления документов.

«Мы долго искали дачный участок. Когда, наконец, нашли подходящий вариант, выяснилось, что у хозяина дачи акт на право собственности участком устаревшего образца. Несколько недель он пытался оформить новые документы в районном управлении земельных ресурсов в Броварском районе.

Но все попытки оказались тщетными. В результате пришлось купить другой участок. Его хозяин, явно представительнее предыдущего, за несколько дней смог оформить все необходимые документы», — поведала киевлянка Александра.

По ее словам, чиновники в Броварском районном управлении сообщали, что в области смена власти, поэтому документы временно не оформляют.

В главном управление Госкомзема в Киевской области заверили, что никаких причин для отказа в оформлении документов у сотрудников районного управления нет. Однако признали, что проблемы с оформлением документов на право собственности действительно есть.

«К нам постоянно поступают жалобы от людей на районные управления. И чем ближе район к Киеву, тем больше жалоб, — признался пресс-секретарь ГУ Госкомзема в Киевской области Сергей Шевченко. — Больше всего жалуются на то, что документы не возвращают в установленный срок (по закону — один месяц. — Авт.), затягивают их оформление. Случается, людям приходится ждать и по полгода. Но в каждом случае могут быть свои субъективные причины». К тому же, по словам Шевченко, проблемы в Броварском управлении земельных ресурсов могли возникнуть из-за переезда ведомства в другое здание.

Тем временем риелторы, которые каждый день сталкиваются с подобными ситуациями, не видят в этом большой проблемы. «Мы для своих клиентов решаем все вопросы. Главное, найти правильный подход. Вы же сами понимаете, какие у нас чиновники: не подмажешь — не поедешь», — поведал риелтор Игорь Осадчий, который специализируется на дачных участках и домах в Киевской области.