ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Севастополе будут забирать землю, которая 'плохо лежит'

27.05.2010 | 14:45

Власти города собираются решать радикальными методами вопрос отсутствия свободной земли. Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов заявил, что в ближайшем будущем органы местного самоуправления планируют выкупать определенные земельные участки для общественных нужд.

"Город серьезно ограничен с точки зрения выделения земельных участков под инвестиционные проекты, поэтому будем сочетать интересы частных структур и Севастополя, который должен быть готов к тому, что для дальнейшего его развития потребуется выкупать землю", - акцентировал внимание В.Саратов.

Чиновник уверен, что многие владельцы не знают, что делать с землей, поэтому такие претендент в списке являются первыми. Также председатель намекнул на административный рычаг, которого еще никто не отменял.

"Некоторые решения по земле принимались администрацией и городским советом, но есть решения, которые принимались только администрацией. В этой связи те, которые незаконны, мы оспорим в суде, по другим будем находить решение, которое даст возможность развиваться городу", - предупредил чиновник.

Как на самом деле будут развиваться события, покажет время, а пока остается землевладельцам Севастополя гадать на кофейной гуще, кто же станет «счастливчиком».