ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК FreeDOM от 17'385 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В новостройках все чаще продаются квартиры 'от подрядчиков'

20.05.2010 | 08:20

На данный момент, на киевском рынке первичного жилого имущества все чаще можно найти предложение покупки квартиры «от подрядчиков». Если приобрести жилье у подрядчиков, то можно существенно сэкономить, считают эксперты по недвижимости.

Ещё несколько лет назад число объектов жилой недвижимости, которые достались в качестве заработной платы за выполненную работу подрядчикам от заказчиков, было не более 3% от общего объема жилья в новостройках Украины.

Однако в виду ограниченных теперешних финансовых возможностей у заказчиков, они стали чаще рассчитываться за строительную работу квартирами, пребывающими в стадии строительства. Причем скидка на покупку такой квартиры порой может достигать 40%.

Сами же подрядчики, получив вместо наличных скидку на приобретение жилья в новостройке, прибегают к его продаже. И сегодня такие объекты жилой недвижимости заполнили около 20% предложений рынка новоиспеченных жилых домов.

На такие квартиры спрос выше, так как к их цене не прибавляется наценка рынка новостроек. Минусом в процессе оформления договора на покупку жилья «от подрядчика» представляется более долгое, требующее большей внимательности и осторожности, оформление необходимых документов. Но это компенсируется их стоимостью, которая всегда меньше цены аналогичных жилплощадей.