ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Россия и Украина: потепление отношений или рост цен на жилье в Крыму?

19.05.2010 | 08:00

Недавно подписанное соглашение между нашей страной и Украиной о продлении времени пребывания российского Черноморского флота в Крыму, по мнению экспертов, может привести к увеличению цен на недвижимость в данном регионе.

Хотя это не означает, что интерес к крымскому жилью со стороны россиян увеличится. На фоне улучшения взаимоотношений между Россией и Украиной отдельные агентства недвижимости в Крыму отказались от скидок на жилье, что может привести к увеличению цен на 5-10%.

Эксперты утверждают, что в начале «высокого» сезона на побережье Черного моря можно ожидать повышение стоимости жилой недвижимости в Крыму еще на 5%

Хотя есть мнения, что стоимость жилой недвижимости на Крымском полуострове все же сильно не изменится. Это обусловлено тем, что цены в данном регионе и так достаточно высоки. Для сравнения двухкомнатная квартира в Крыму почти в три раза дороже, чем в Болгарии.

На сегодняшний день с суммой менее 100 тысяч долларов для покупки жилья в Крым приезжать смысла не имеет. Согласно статистики в прошлом году цена на крымские новостройки колебалась от 2 до 8 тысяч долларов за квадратный метр.

Бытует мнение, что продавцы недвижимости на Крымском полуострове, которые увеличили цены на жилье, могут очень сильно разочароваться. Как правило, бюджет жителя России на приобретения жилой недвижимости в Крыму составляет 1 миллион рублей. Что не соответствует преобладающим там ценам на жилье.

Ну а граждане с бюджетом побольше уже отдают предпочтение другим странам, таким как Болгария, Черногория , Турция, Кипр и южное побережье Италии.

Хотя у данного региона всегда будут свои покупатели, предпочтения которых не зависят от политических отношений, которых все - таки привлекает дружественный настрой местных жителей Крыма, море и красивая природа.