КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Малая архитектурная фобия Леонида Черновецкого

18.05.2010 | 13:30

Леонид Черновецкий долгое время жаловался, что его борьба с МАФами терпит крах, его указы не выполняются, а непослушная МАФия не перестает устанавливать все новые и новые малые архитектурные формы.

В связи с этим киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о мероприятиях по благоустройству размещения временных сооружений (малых архитектурных форм) на территории города Киева.

Распоряжение предусмотрит пересмотр законности установки МАФов по всему Киеву. Владельцы ларьков без полного пакета документов теперь ожидают гостей. Черный список будет предоставлен ГУ градостроения, архитектуры и дизайна городской среды. Его будут готовить для управления районные госадминистрации совместно с ГУ контроля за благоустройством КГГА.

Специальную комиссию возглавил Анатолий Голубченко. Также будет пересмотрено законодательство по данному вопросу, будут разработаны условия и ограничения размещения временных сооружений, Комплексная программа благоустройства города Киева на 2010-2020 годы с привязкой временных сооружений.

Еще в марте мэрия ввела мораторий на установку киосков. Но, вместо демонтажа, их продолжают устанавливать. Еще два года назад в городе было около пяти тысяч киосков, сейчас их уже 12 тысяч. Как выразился главный столичный борец с киосками Голубченко: «За последние два года лукавые ручки дали разрешений на установку еще семи тысяч МАФов».

Как бы не оказалось, что «лукавые» подписи каким-то космическим образом превратятся в «полный пакет документов». Борьба с бизнесменами – дело нелегкое, и полное соблазнов в конвертах, пакетах, другими известными народными средствами. Жители Киева отмечают не только негативные стороны наплыва МАФов на проходные места столицы – и хлеба купить по дороге домой, и продукты, и другие товары.

Но больше всего народного бунта и недовольства вызывают так называемые в народе «наливайки». Не смотря на борьбу киевской власти с алкоголем, переросшую в моду на бумажные пакеты под пиво, «наливайки» продолжают радовать глаз возле станций метрополитена. Возможно, новый удар мэрии по МАФии уберет это явление из столицы, во имя стартовавшей борьбы с алкоголем в общественных местах.