ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правительство Крыма запретит отвод заповедных земель под индивидуальную застройку

14.05.2010 | 12:15

Заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев считает необходимым сделать все возможное, чтобы земли рекреации и земли водного фонда на территории автономии не отводились под индивидуальные участки, а использовались для развития курортно-туристической базы, курортной инфраструктуры и экономики Крыма в целом.

Как сообщает Главное управление информационной политики правительства автономии, об этом крымский вице-премьер заявил на очередном заседании рабочей группы по проверке и подготовке предложений о приведении в соответствие с требованиями законодательства ранее принятых решений Совмина Крыма по земельным вопросам.

"Нам следует добиться установления границ Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Необходимо прекратить посягательство на эти земли и бороться с незаконными строительствами на их территории", - отметил Псарев.

По его словам, в автономии необходимо упростить порядок подготовки документов по отводу земельных участков для физических лиц. Он поручил Республиканскому комитету по земельным ресурсам Крыма разработать такой порядок для дальнейшего его утверждения.

Кроме того, одним из важных вопросов, обсуждаемых членами рабочей группы, стала разработка Положения по проведению земельных аукционов на полуострове.

"В течение месяца необходимо составить реестр инвестиционно привлекательных объектов, среди которых выделить первоочередные, по которым мы должны сделать проекты землеотвода и выставить на аукцион", - подчеркнул Псарев.

Вице-премьер поручил курируемым ведомствам подготовить проект постановления о введении временного моратория на отчуждение земельных участков, а также подготовить предложения о внесений изменений в земельный и водный кодексы Украины.

По сообщению управления информполитики крымского правительства, деятельность рабочей группы будет продлена на неопределенный срок, а ее состав планируется расширить.

Как сообщалось ранее, Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты считает, что существующие земельные самозахваты на территории полуострова должны быть узаконены.