Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сложностями в процессе покупки недвижимости в Испании

11.05.2010 | 11:15

Компания «Гольфстрим» совместно с ведущими организациями и интернет-порталами о недвижимости в Испании составили список самых распространенных ошибок при покупке дома в Испании…

Самые распространенные ошибки при покупке недвижимости в ИспанииРынок недвижимости Испании за последние годы сильно изменился. Об этом свидетельствуют риски, на которые ранее не обратили бы внимания, а сегодня эти упущения могут стоить покупателю очень дорого.

Cotizalia.com (ежедневный журнал о состоянии испанской экономики и финансового рынка) и eurodomik.ru (информационно-аналитический интернет-портал о рынке недвижимости Испании) совместно с Фернандо Энсинаром (Fernando Encinar), руководителем отдела исследований idealista.com (ведущий портал недвижимости Испании), Хуаном Фернандесом-Асейтуно (Juan Fernández-Aceytuno), генеральным директором Sociedad de Tasacion (ведущая организация по экспертной оценке недвижимости), Мигелем Эрнандесом (Miguel Hernández), экспертом в области недвижимости и профессором IE Business School (бизнес-школа IESE Университета Наварры) составили список самых распространенных ошибок, которые совершают наши соотечественники при покупке недвижимости в Испании.

Вы рискуете столкнуться со сложностями в процессе покупки недвижимости в Испании, если:

1. Не разбираясь особо в процедуре покупки недвижимости в Испании, пытаетесь решить все вопросы самостоятельно, без квалифицированного совета или помощи.

2. Не учитываете, что кроме стоимости самой недвижимости придется заплатить еще около 10% сверху (НДС или налог на наследство, а также расходы на оформление документов).

3. Планируете взять ипотечный кредит в Испании, не понимая принципа ипотеки, в том числе, не имея представления о расходах на оформление кредита и сопутствующих налогах.

4. Думаете, что после подписания купчей на испанскую недвижимость Вам останется только регулярно выплачивать кредит. Ведь есть еще платежи за электричество, воду, охрану, техническое обслуживание, налог на недвижимое имущество и т.д.

5. Тратите все средства на погашение ипотечного кредита, забывая, что необходимо еще жилье обставить мебелью, а также иметь запас денег на непредвиденные расходы, например, на случай болезни или срочного ремонта автомобиля.

6. Игнорируете тот факт, что ставка EURIBOR в настоящий момент имеет наименьшее значение, и в перспективе будет расти. Многие из покупателей испанской недвижимости даже не догадываются, сколько им придется платить за ипотеку, когда индекс EURIBOR достигнет уровня 3-5%.

7. Хотите взять ипотечный кредит в Испании, понимая, что ежемесячный платеж составит более 30% от суммы Ваших ежемесячных доходов.

8. Просите выступить Вашим поручителями по ипотечному кредиту родителей, членов семьи или друзей, что в случае невозможности выплатить кредит будет означать лишние проблемы.

9. Не просматриваете статистическую информацию о том, сколько на данный момент стоит недвижимость в Испании. Это позволило бы узнать, дорого или дешево Вам предлагают недвижимость, сравнивая заявленную стоимость с данными порталов о недвижимости.

10. Считаете, что жилье в Испании точно будет дорожать в ближайшее время, и планируете свой бюджет исходя из этого предположения.

11. Игнорируете предложения риэлтерских компаний, с помощью которых сегодня можно приобрести недвижимость в Испании по привлекательной цене.

12. Даете волю чувствам и выбираете дом или апартаменты в Испании «сердцем», игнорируя факты и разумные доводы.

13. Не понимаете разницу между краткосрочным и долгосрочным кредитами. При краткосрочном кредите Вы будете тратить меньше средств на обслуживание данного кредита. При привлечении долгосрочного кредита Вам придется выплачивать ежемесячно меньшую сумму, нежели при привлечении краткосрочного кредита.

14. Не интересуетесь информацией об изменениях в расходах, связанных с покупкой недвижимости в Испании и считаете, что НДС при покупке жилья в Испании останется неизменным.

15. Полагаете, что цены на недвижимость в Испании достигли «дна» и поэтому сейчас самый подходящий момент для покупки. Далеко не все в мире считают так же.

16. Не думаете о том, что спустя несколько лет Вам, возможно, потребуется продавать это жилье и приобретать другое (из-за смены работы или изменения состава семьи).

17. Забываете, что «ипотечную» недвижимость будет сложнее продать, так как процесс купли-продажи недвижимости, которая взята в кредит, намного сложнее.

18. Желаете купить недвижимость в Испании без посредников. При использовании посреднических услуг покупатель освобождается от необходимости постоянного пребывания в стране, в которой приобретается жилье, и перекладывает «львиную» часть работы на плечи посредника. В конце концов, это определенно уменьшает финансовые издержки самой процедуры поиска и покупки недвижимости.