КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Премьер-министр Крыма предлагает узаконить земельные самозахваты

06.05.2010 | 12:00

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты считает, что существующие земельные самозахваты на территории полуострова должны быть узаконены. Об этом Джарты заявил в эфире программы Главный редактор Государственной телерадиокомпании Крым.

По его мнению, необходимо легализировать захваченные земли под самовольными строениями. "Что произошло, то уже произошло. Мы должны перевернуть эту страницу, мы должны узаконить то, что есть, - сказал Джарты. - Ломать самострои, особенно те, в которых уже живут люди, мы не имеем ни морального, ни человеческого права".

В тоже время он отметил, что в будущем нельзя допускать самовольного занятия крымской земли, так как это провоцирует беззаконие. "Мы должны сесть и договориться: то, что было, то произошло, и больше этого не должно происходить, все должно быть в рамках действующего законодательства", - заключил Джарты.

Напомним, по последним данным в Крыму захвачено 56 земельных массивов общей площадью 1423,6 гектара, на них расположено 12911 земельных участков. Самозахваты представляют собой участки с вбитыми колышками и временными строениями, к которым не проведены ни вода, ни электричество.

Совет министров Крыма намерен проверить законность принятых в 2008-2009 годах решений предыдущего состава правительства автономии о выделении земельных участков, в частности, на территории морских пляжей полуострова и принять меры для сноса незаконно возведенных на них строений.