Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Вишиванка от 18'250 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Бездомные семьи в Бразилии штурмуют пустующие дома

06.05.2010 | 08:00

В воскресенье, 25 апреля, порядка тысячи бразильских семей, которые остались без крыши над головой, организовали протестующую акцию вблизи нескольких пустых домов в центре города Сан-Паулу.

Участвовавшие в акции протеста граждане Бразилии сделали попытку самовольного захвата нескольких участков земли в южной части столицы одноименного штата.

Организатором протеста являлось бразильское движение, именуемое «Центр по правам бездомных». Это движение борется за права тех, кто не имеет постоянного места жительства.

Центр выступает против того, что правительство страны не осуществляет никакой государственной программы, которая бы помогла бездомным семьям обрести жилье в Бразилии.

Участники протеста требовали от властей благоустроить бесхозные объекты недвижимого имущества, чтоб в них смогли проживать малообеспеченные семьи.

Активисты отстаивания прав бездомных утверждают, что в центре Сан-Паулу находится более четырех сотен зданий, которые пустуют из-за своих налоговых задолженностей. Такие дома могли бы стать жильем для тех, у кого его и вовсе нет.