ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ежедневно на Киевскую штрафплощадку свозят по 5-6 незаконных киосков

06.05.2010 | 09:15

Ежедневно на столичный штрафплощадку свозят по 5-6 незаконных киосков и павильонов. Только в течение последней недели до саll-центра позвонило 305 киевлян с просьбой освободить их районы от проблемных объектов.

КиоскиГородская власть не стоит в стороне проблемы, которая волнует киевлян. Мэр Леонид Черновецкий уже ввел мораторий на установку МАФов. А его первый заместитель Анатолий Голубченко надеется, что к 2012 году удастся решить вопрос по упорядочению размещения этих конструкций.

С каждым днем в столице набирает обороты кампания по демонтажу проблемных малых архитектурных форм (МАФ). Прежде очищают территории от самовольно установленных объектов и тех, которые мешают беспрепятственному продвижению киевлян.

В частности на тротуарах и остановках общественного транспорта, во дворах и на придомовых территориях. О таких случаях жители столицы ежедневно звонят в Службу помощи мэра киевлянам - саll-центра. Только в течение последней недели, с 23 до 29 апреля, в службе (15-51) обратилось 305 человек.

Довольно оперативно реагируют на эти жалобы и специалисты КП "Киевблагоустройство", которые занимаются демонтажем незаконно установленных торговых объектов. Если раньше каждый день они свозили на штрафплощадку 2-3 киоски и павильоны, то сейчас эта цифра выросла вдвое. Только в апреле они уже очистили столицу от почти 250 проблемных палаток.

Поэтому город при поддержке общественности продолжает войну против МАФов. Учитывая, что через два года столицу посетят сотни тысяч футбольных болельщиков со всей Европы, пытаются навести в городе должный порядок. Напомним, что 31 марта нынешнего года городской голова Леонид Черновецкий заявил, что в столице введен мораторий на установку малых архитектурных форм. Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко надеется, что к 2012 году столичным властям удастся решить вопрос по упорядочению размещения малых архитектурных форм.

"Я лично считаю и заявляю об этом открыто: Киев не для МАФов, - сказал он .- Киев - это европейская столица". Анатолий Голубченко отметил, что за последние два года "лукавые ручки выдали разрешений еще на установление 7 000 киосков. По его словам, большинство из них установлены законно, но есть и такие, которые установлены в не совсем законным способом. "Я надеюсь, что к 2012 году мы наведем порядок с МАФами", - заверил первый заместитель председателя КГГА.