ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартиры в Ирпене и Буче растут в цене (вторичное жилье)

26.04.2010 | 13:45

У соседей столицы, Бучи и Ирпеня, квартиры дорожают как на дрожжах. Об этом заявил Леонид Черепейник, занимающий должность руководителя агентства недвижимости 'Родной край'

Он также отметил, что ограниченное количество предложений квартир на вторичном рынке этих городов хорошо сдерживает падение их стоимости. Мало того, такие квартиры ещё и растут в цене.

Леонид Черпейник отмечает, что по данным его агентства, в Ирпене продается около 30-40 квартир, состоящих из одной-двух комнат. В это число также включены квартиры в новостройках, которые недавно были сданы в эксплуатацию. Приблизительно столько же объектов вторичной жилой недвижимости выставлено на продажу и в Буче.

Эксперты АН «Новые метры» поясняют, что во времена до кризиса, спрос на такое жилье минимум в восемь раз превышал сегодняшний. Однако небольшое предложение на рынке, которое влечет за собой очень маленькое количество заключаемых сделок, держит цены квартир на плаву.

Таким образом, средняя стоимость двухкомнатной квартиры в Буче приравнивается к 50 тыс. долларов. Такая же цена установлена и на гостинки в жилых зданиях 2-4-летней давности.