ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Риэлторы создают мифы о продажах квартир

26.04.2010 | 14:00

Число сделок купли-продажи недвижимости растет с каждым месяцем 2010 года. Некоторые агентства недвижимости в доказательство этого факта приводят статистические данные, которые вселяют надежду о том, что затяжной кризис сферы недвижимости вскоре закончится

Так, например, за первый квартал этого года, по данным одного из крупных агентств недвижимости, количество сделок по продаже квартир в Киеве выросло на 1,9 % по сравнению с прошлым годом.

Также риэлторы отмечают, что самый больший процент продаж квартир приходится на квартиры эконом-класса, реже покупают квартиры бизнес-класса, а продажа элитных квартир скорее является исключением, чем правилом.

Подобные оптимистические данные можно встретить на сайтах многих агентств недвижимости, которые являются своеобразным маяком для потенциальных клиентов по принципу – проводятся сделки, значит, хорошее агентство недвижимости.

Какую картину описывают так называемые независимые риэлторы, которые не имеют сайтов, средств на полноценную рекламу, и довольно трезво оценивают ситуацию?

По их мнению, рынок недвижимости Киева развивается однобоко. Спросом пользуется аренда квартир и офисов. Продажа недвижимости является для любого риэлтора большой удачей. Вердикт таков – нет ни денег, ни покупателей, ни продаж. Несмотря на такую плачевную ситуацию, большинство риэлторов Киева намеренно удерживают цены на квартиры.

Поэтому продавать однокомнатную квартиру на Троещине за 60 тысяч долларов, да еще и в кризис, не только кажется невозможным, но и смешным. Хозяева месяцами не могут продать квартиры, а все из-за «добрых» советов некоторых риэлторов.