ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Специалисты высказывают сдержанный оптимизм по поводу восстановления рынка недвижимости.

22.04.2010 | 07:40

Уровень снижения объемов строительства в Украине выше среднеевропейского более чем в четыре раза. К примеру, в Евросоюзе он составляет менее 10%, а в России – около 16%.

В то же время, по прогнозам экспертов консалтинговой компании, которые было озвучены ее коммерческим директором Сергеем Степенко в 2010 году объемы строительства жилья в Украине увеличатся на 25% (до 8 млн. кв. м).

Сдержанный оптимизм по поводу восстановления рынка недвижимости высказал и Глава Наблюдательного совета девелоперской компании «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС) Владимир Гусаков.

В частности, он заявил, что на общем фоне, когда около 70% новостроек заморожено, те застройщики, которые продолжают строить, вынуждены преодолевать кризис доверия и доказывать потребителям свою надежность и состоятельность.

По его мнению, нынешний покупатель больше всего обращает внимание на готовность дома и цену. «Если объект достроен или степень его готовности выше 75%, а цена – наиболее привлекательна в данном сегменте, то жилье будет продано. Именно такая «первичка» сегодня пользуется спросом», - уверен Владимир Гусаков.

Согласился с этим мнением и Михаил Артюхов, управляющий директор компании ARPA Real Estate, которая осуществляет профессиональную поддержку продажам объектов «Треста «Югозаптрансстрой».

Он сообщил, что продажи «первички» идут медленно, но уверенно: «Полгода назад мы приступили к продаже жилищного комплекса >PNC на Соломенке, 15 а, когда он достраивался, и 50% объектов было реализовано. А уже на сегодняшний день в продаже осталось 6 четырехкомнатных пентхаусов».