ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власти поселка Козин в Конча-Заспе хотят застроить соседние леса и прибрежные территории

22.04.2010 | 08:00

Власти Козина разработали новый генеральный план развития поселка. Исходя из него, границы Козина собираются расширить примерно в два раза за счет строительства на территории сегодняшних лесов новых объектов недвижимости, а также застройки территории у берегов речки Козинка.

Сайт про строящиеся и проектируемые здания напоминает, что Козин граничит с Киевом и находится в Конча-Заспе. Стоимость земельных участков и домов тут необычайно высокая, так как в этой местности живет элита украинского общества.

В поселке уже практически нет свободных земельных участков для застройки, поэтому местные чиновники просят разрешение узаконить землеотводы на территории лесов и на берегах речки.

Экологи заявляют, что генпланом предусмотрено включение в территорию Козина таких земель заказников, как «Заплавный», «Обуховский» и «Козинский».

Алексей Василюк, являющийся замглавы Национального экологического центра Украины, утверждает, что только через эти заказники обычный смертный мог попасть на берега Днепра или Козинки, так как остальные подходы уже давно застроены шикарными особняками.

Елена Тварковская