ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Зарубежная ипотека

16.04.2010 | 14:15

Если вы планируете купить недвижимость за рубежом, рекомендуем ознакомиться с условиями предоставления ипотечных кредитов в странах с наиболее популярными рынками недвижимости.

Зарубежная ипотекаСтроительство и приобретение домов вполне доступны для иностранных граждан посредством ипотеки.

Наиболее популярной в данное время является Франция. Размер ипотечного кредита в этой стране напрямую зависит от стоимости покупаемого объекта недвижимости. Минимальная сумма ипотеки во Франции составляет 75000 евро.

Что касается кредитов, выдаваемых для операций в другой валюте, минимум составляет 230000 евро. Возвратить кредит счастливый владелец приобретенной в стране романтики и любви стране недвижимости может в течение 7–25 лет.

В отличие от постсоветского пространства, где продолжительность жизни населения оставляет желать лучшего и заставляет «трепетать» банкиров, во Франции ипотечный (и любой другой) кредит может взять любой человек возрастом до 80 лет. Процентные ставки ипотечного кредита здесь от 2,75% (ипотека в евро) до 4,75% (ипотека в других валютах). Проценты чаще всего имеют фиксированный характер.

Многие с интересом изучают проекты домов в теплой и яркой Италии. В этой стране строительство домов или их покупка также вполне возможна для иностранных граждан посредством ипотеки. Наиболее популярными для иностранцев являются Милан (столица моды!), Рим, а также наиболее теплый и солнечный район – Форте Дей Марне.

Ранее получить ипотечный и любой другой кредит в Италии, особенно для иностранного гражданина, было практически невозможно. Однако сейчас наблюдаются тенденция смягчения доселе довольно жестких условий кредитования. Бумажная волокита, предшествующая даче разрешения на выдачу ипотечного кредита, и его оформление способна забрать много времени и сил.

Предварительное подписание договора о покупке и сбор большого списка необходимых документов – это первый шаг к получению ипотеки – так называемое предварительное разрешение. Далее следует оценка недвижимости назначенным кредитором оценщиком, оплата его работы, работа нотариуса и только после этого (в лучшем случае) окончательное согласие кредитора.

Договор о предоставлении ипотеки подписывают вместе с контрактом о приобретении дома (или участка под застройку). Процентные ставки в Италии – от 5 до 7% годовых. Максимальная сумма ипотечного кредита здесь не превышает 70% стоимости покупаемого объекта.

В не менее солнечной Испании система кредитования гораздо проще, чем в Италии. Поэтому строительство домов и их покупка обойдутся здесь «малой кровью». Для получения кредита нужны паспорт и справка о заработной плате (на испанском или английском языке). Ипотека оформляется от 15 до 20 дней. Отношения кредитора и владельца недвижимости фиксируются в государственном регистре собственности Испании.

Существует несколько вариантов ипотечного кредита в Испании, так что вам остается только выбрать наиболее подходящий.