ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Банки возвращаются к кредитованию покупки недвижимости

14.04.2010 | 10:45

Некоторые отечественные банки возобновили кредитование физических лиц на покупку автомобилей и жилья на вторичном рынке недвижимости. Правда, пока только в национальной валюте. В частности, такое кредитование возобновил Эрсте Банк.

Срок кредитования покупки авто от 1 до 5 лет, покупки жилья на вторичном рынке – до 10 лет. Минимальный авансовый взнос при автокредитовании составляет 40% или 50% - в зависимости от суммы кредита и срока кредитования.

В частности, при кредитовании жилья минимальный авансовый взнос составляет 50%. При этом сумма кредита, которая может быть выдана для покупки авто составляет от 20 тыс. до 500 тыс. грн, а при покупке жилья – от 50 тыс. до 2,5 млн. грн.

Процентные ставки в зависимости от срока кредитования на покупку авто составляют от 23,99% до 25,99% годовых, а для покупки жилья – от 25,99% до 26,49% годовых.

«Условия на рынке кредитования теперь более жесткие, и Эрсте Банк также будет очень осторожным и выборочным в кредитовании новых клиентов. В первую очередь получить кредиты смогут постоянные клиенты банка, которых мы хорошо знаем и которые хорошо знают нас.

Заемщикам следует понять, что кредиты смогут получить только те клиенты, которые готовы придерживаться взятых на себя обязательств и имеют хорошую кредитную историю», - рассказала корреспонденту «Багнета» заместитель председателя правления АО «Эрсте Банк» Светлана Черкай.

Банк в первую очередь будет оценивать не залог, а заемщика, обращая внимание на прозрачность и стабильность его доходов. Более того, влияние на решение о выдаче кредита будет иметь также финансовое состояние и политика предприятия, в которых работают заемщики.

«Безусловно, ставки и первоначальный взнос не настолько демократичны, как были до кризиса. Однако, кредиты, которые мы предлагаем сейчас, могут стать хорошим решение жилищного или транспортного вопроса для людей, которые уже некоторое время откладывали средства на заветную покупку, и которым не хватает только части средств для того, чтоб приобрести недвижимость или автомобиль по значительно привлекательней, нежели несколько лет назад, цене», - объяснила Черкай.