ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупателей недвижимости очень ждут в Дубае

07.04.2010 | 14:45

Власти в Дубае намерены ввести трехгодичные визы для покупателей недвижимости. По мнению экспертов, такое поощрение привлечет новых иностранных игроков на местный рынок недвижимости.

На сегодняшний день, участники рынка могут получить визу на полгода, однако этого времени зачастую не хватает, чтоб как следует проанализировать тенденцию рынка недвижимости и выбрать подходящий объект для инвестирования.

Николас Маклин, управляющий директор агентства CB Richard Ellis Middle East, заявляет, что возможность полугодового пребывания в Дубае сдерживала интерес потенциальных инвесторов, так как это очень ограниченный срок, а соответственно, и ограниченные возможности.

Чарльз Нил, гендиректор компании Landmark Properties, считает просто необходимым увеличение срока действия визы для покупателей объектов недвижимости ОАЭ до трех лет.

Г-н Маклин утверждает, что пролонгированная виза позволит не только привлечь заграничных инвесторов в недвижимость, а и даст возможность органам власти в Дубае отсеивать жителей Арабских эмиратов и одобрять на свое усмотрение тех, кто может остаться жить в ОАЭ вместе со своей семьей.

Как сообщает компания Colliers International, на данный момент каждый четвертый объект недвижимого имущества в Дубае не задействован.