ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Бизнес-класс скоро сравняется со средним

07.04.2010 | 14:30

Глобальный экономический кризис повлиял на недвижимость и их разделения по уровню престижности и дороговизне. Ввиду желания девелоперов сократить расходы на строительство, а также сэкономить на некоторых составляющих зданий бизнес-сегмента, границы между элитным жильем и экономным становятся все более размытыми.

Юлия Гераськина, директор департамента новостроек Est-a-Tet, считает, что на сегодняшний день на украинском рынке недвижимости до сих пор нет четких критериев для определения классовости объекта.

В основном, разделение по категориям происходит исходя из индивидуальных планировок дома, площади квартир в нем, паркинга, благоустроенной окружающей территории и др.

Таким образом, благодаря желанию застройщиков оптимизировать затраты на строительные работы и повысить рентабельность проектов, жилищные площади бизес-класса постепенно начинают походить на средний класс.

По мнению специалистов, потенциальные покупатели будут рады новым предложениям девелоперов, которые сохранят в себе все необходимое, но при этом будут стоить дешевле, за счет использования более дешевых лифтов, к примеру.

Елена Тварковская