ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 8'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Перед Евровидением Укрбуд начал благоустройство прибрежной зоны возле МВЦ

15.03.2017 | 12:02

В прибрежной зоне рядом с Международным выставочным центром начались активные работы по благоустройству прибрежной зоны, которые проводит государственная  строительная корпорация "Укрбуд".

Во время первого этапа работ будет построена часть автодороги, которая пройдет от МВЦ до путепровода, по которому проходит Броварской проспект. Помимо этого будут сделаны пешеходные и велодорожки, а также обустроена зона отдыха с детской площадкой. Все эти работы планируется завершить до начала Евровидения. Второй этап предполагает приведение в порядок прибрежной полосы, которая примыкает к Патриаршему Собору, а также реконструкцию зоны здоровья.

Также продолжаются  строительные работы по возведению двух жилых домов ЖК «Солнечная Ривьера», расположенного на ул. Никольско-Слободской, напротив МВЦ.

В мае 2016 года это строительство было временно приостановлено для устранения сложившихся юридических препятствий. В частности, под давлением заинтересованных в блокировании строительства политиков Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на проведение строительных работ. Формальными основаниями был назван  переход земельного участка от заказчика (ООО «Терра Капитал») к другому владельцу в лице государственного «Ощадбанка», а также оспаривание в судебном порядке выданных градостроительных условий и ограничений.

После проведения открытых аукционных торгов земельный участок, на котором расположены строящиеся дома, перешел в собственность ООО «Укрбуд Девелопмент», которое является  заказчиком строительства и входит в состав государственной корпорации «Укрбуд».

В начале 2017 года на объект вновь получены градостроительные условия и ограничения. В связи с этим Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала новое разрешение на проведение строительных работ, действующее до окончания строительства.

- Застройщиком выкуплен участок земли под застройку именно двух домов, - говорит генеральный директор компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода. - Сам проект ЖК «Солнечная Ривьера» кардинально изменен: вместо масштабного проекта из трех домов-башен и большого 13 секционного дома, мы строим только два дома. То есть речь идет исключительно о завершение строительства уже частично построенных зданий. - Однако при этом мы не забываем о благоустройстве прилегающей территории. На берегу Русановского пролива появится новое комфортное место для отдыха, доступное для всех желающих.