ЖК Парковая долина от 15'200 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 11'700 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

НБУ повысит лимит на продажу валюты населению

15.03.2017 | 09:30

В Национальном банке Украины планируют изменить ограничение по продаже населению валюты до 150 тыс. гривен в день. Сейчас физические лица в банке могут приобрести иностранную валюту не более чем на 12 тыс. гривен.

Также НБУ планирует ослабить требования к обязательной продажи поступлений в Украину в иностранной валюте и ограничения по продаже наличной иностранной валюты населению.

Лимит на снятие в банкоматах и отделениях банков валюты в размере 3 тыс. гривен в день был введен в 2014 году, а летом прошлого года эту сумму повысили до 12 тыс. гривен.

Ранее глава Нацбанка уже прогнозировала, когда украинцам позволят покупать больше валюты. Гонтарева отметила, что Национальный банк Украины сможет ослабить действующие ограничения по продаже валюты только после того, как Международный валютный фонд подтвердит выделение очередного кредитного транша.

А также в связи с активизацией киберпреступности Национальный банке Украины предостерегает украинцев от пренебрежительного отношения к данным своих платежных карточек.

Нацбанк в очередной раз призвал украинцев не разглашать информацию о своих персональных данных и реквизитах платежных карт, в частности, НБУ напоминает, что сотрудники банка не имеют права звонить пользователям платежных карт и требовать реквизиты платежных карт или пароли к интернет-банкингу.