ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2

НБУ обещает доступную ипотеку уже в этом году

10.01.2020 | 12:35 Раздел: Кредиты и депозиты Источник: MEGET

2020-й должен стать годом полноценного восстановления ипотечного кредитования в Украине.

Об этом заявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

 "2020 год должен стать годом полноценного восстановления ипотечного кредитования. Сегодня гривневая цена ресурсов в банках 8-9%, то есть уже можно говорить об ипотеке 14-15% в гривне. И это наша задача на год, потому что это даст толчок дальнейшему развитию экономики ", - говорит Рожкова.

 По словам Екатерины Рожковой, сейчас в Украине наблюдается макрофинансовая стабильность.

"Наша учетная ставка или ключевая ставка будет снижаться и дальше. Мы в декабре ее снизили быстрее, чем ожидали, и будем продолжать уменьшать. Что это значит для экономики? Банки уже отреагировали снижением ставок по депозитам. Что будет дальше? Будет снижаться цена ресурсов, и вследствие этого экономика начнет кредитовать", - отметила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Национальный Банк Украины  планировал снижение учетной ставки до 8% годовых не ранее 2021 года, однако пока макроэкономические предпосылки дают основания для более радикального снижения ключевой процентной ставки.

Ранее президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе заявил, что доступную ипотеку сейчас ждут все: и застройщики, и инвесторы. Такая ситуация увеличит количество сделок на рынке недвижимости, а люди смогут покупать жилье.

 "Именно недорогие ипотечные кредиты – это один из лучших инструментов. На этом надо делать акцент. Ведь если ипотека заработает – украинцы будут чаще покупать жилье, а объем инвестиций в строительную отрасль в разы увеличится", – сообщил он.

Rss лента новостей Просмотров: 4153