ЖК Forest Park от 19'000 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 23'000 грн/м2
ЖК GENESIS от 20'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 32'450 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За незаконное доначисление долга в платежках за газ оштрафовали уже семь облгазов

29.03.2019 | 17:45

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг,  наложила штрафы за невыполнение решения регулятора о запрете доначислений в платежках за газ на операторов газораспределительных сетей.

Такое решение стало результатом проверки облгазов, которую назначили после того, как они начали начислять платежки с учетом "коэффициента приведения объема газа к стандартным условиям». Это действие регулятор признал незаконным.

В связи с этими данными НКРЕКУ оштрафовала Винницагаз, Волыньгаз и Киевоблгаз, Хмельницкгаз, Закарпатгаз, Ивано-Франковскгаз и Харьковгаз на 850 тыс. грн каждый.

НКРЭКУ также обязала облгазы пересчитать объемы газа, которые те насчитали бытовым потребителям в платежках. Украинцам должны вернуть средства до 5 апреля.

сообщил на Facebook-странице о том, что доначисление «за приведение к нормальным условиям» для бытовых потребителей являются абсолютно незаконными.

"Понятно, что такие штрафы облгазы не остановят. Они попытаются оспорить решение регулятора и любым способом взыскать «нарисованные» долги. Поэтому, крайне важно, чтобы НКРЕКУ заняла твердую позицию и последовательно отстаивала интересы потребителей", - сообщил на Facebook-странице подчеркнул глава правления "Нафтогаз" Андрей Коболев.

Стоит отметить, что, по результатам проводимой проверки, еще около десяти компаний-поставщиков голубого топлива также могут быть оштрафованы.