ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 7'100 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
КГ Витаград от 1'200 $/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевские торговые центры призвали повысить безопасность

13.09.2018 | 12:55

Торговые центры Киева, которые частично или полностью расположены в подземных помещениях, должны принять дополнительные меры для защиты подземных помещений от подтоплений.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

В Киеве провели обследование шести торгово-развлекательных и торговых центров на предмет безопасности и защиты от возможных подтоплений, в частности: ТРЦ Gulliver, ТЦ "Метроград", ТЦ "Комод", ТЦ "Навигатор", ТЦ "Олимпийский", ТЦ Globus.

По результатам визуального обследования установлено, что указанные центры в целом имеют оборудование (насосные станции, дренажные насосы), которое обеспечивает защиту посетителей и помещений от подтопления грунтовыми водами. В то же время, во время ухудшения погодных условий (осадки до 46-50 мм) оборудование некоторых центров (Gulliver, "Метроград", "Навигатор") не обеспечивает надлежащей защиты.

Обследование проводит рабочая группа по вопросам обследования жизнедеятельности торгово-развлекательных и торговых центров, которые располагаются в подземном пространстве города или имеют подземные помещения.

Как отмечают специалисты, вошедшие в состав рабочей группы, руководители центров должны принять дополнительные меры для защиты подземных помещений при ухудшении погодных условий.

"Речь идет о том, чтобы предусмотреть более мощное оборудование для откачки воды, обеспечить меры по эвакуации посетителей и информирования владельцев автомобилей (при наличии автопаркинга) о необходимости эвакуации автомобилей, установить дополнительные герметичные ворота (двери) или переносные отбойники воды, иметь запас мешков и песка", - отметили в КГГА.

Напомним, ливни, которые в последнее время очень часто "накрывают" украинскую столицу, затапливают подземные переходы и торговые центры и превращают некоторые киевские улицы в настоящие каналы, по которым впору передвигаться не на автомобилях, а на лодках.