ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Solar City от 18'500 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине возвращаются к вопросу абонплаты за газ

10.09.2018 | 16:55

Со следующего года в Украине могут ввести абонплату за использование газа. Установление двойного тарифа является одним из условий МВФ и международных партнеров, которые предоставляют финансовую помощь нашей стране.

Суть введения абонентской платы состоит в том, чтобы разделить оплату газа на стоимость самого энергоносителя как товара и стоимость его доставки к потребителю. Вторая часть оплаты и должна стать абонентской платой.

По мнению экспертов, размер абонплаты будет фиксированным и составит от 11 до 80 гривен, в зависимости от региона. На данный момент неизвестно как будет оплачиваться данная услуга и какую абонплату получит каждый регион страны.

В тоже время, глава Национальной комиссии в сфере энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко заявила, что во время переходного периода (весь 2019 год) платить абонплату за использование газа не придется. Данное нововведение появится не раньше средины 2020-го года.

При этом, глава НКРЭКУ сообщила, что представители комиссии тщательно разрабатывают план перехода. Рассматриваются разные тарифы, учитываются замечания и предложения всех участников рынка и ведущих экспертов в этой области.