ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Solar City от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперт: в Украине слишком много выходных

05.04.2018 | 10:30

Граждане Украины на законных основаниях в этом году будут отдыхать целых 115 дней, не считая отпуск. Именно столько в календаре на 2018 год насчитывается суббот и воскресений, а также нерабочих государственных праздников.

Эксперты бьют тревогу в связи с таким количеством нерабочих дней. В частности, экономист Борис Кушнирук считает, что в Украине очень много выходных, как для бедной страны.

"Многое зависит от осознания людьми того, что нужно работать, и работать много. То, что у нас слишком много, как для бедной страны, праздничных дней, является фактом", - подчеркнул он.

При этом, по "длинные выходные", которые образуются из-за переноса рабочих дней (если праздничные дни выпадают на середину недели), эксперты считают, что это как раз делается для повышения производительности труда.

Вопрос о количестве выходных также активно обсуждается и законодателями. Однако, по словам экономистов, посчитать эффект для экономики практически невозможно.

Вместе с тем, гендиректор Директората норм и стандартов достойного труда Минсоцполитики Украины Юрий Кузовой считает, что по количеству выходных дней Украина находится на среднем уровне среди других стран. "На государственные и религиозные праздники мы отдыхаем 11 дней в году. Данный показатель не больше и не меньше чем в Европе. Так что в данном вопросе мы среднестатистическая страна", - пояснил он.