ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Urban Park от 17'500 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новая программа государственного ипотечного лизинга позволит сделать жилье более доступным

12.02.2018 | 10:30

Покупка квартиры без первого взноса и переплаты - такие возможности заложены в новой программе государственного ипотечного лизинга. Под ее реализацию правительство планирует получить кредит в $ 500 млн от Китайской национальной корпорации генеральных подрядов.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в эфире одного из украинских телеканалов.

"В Украине строится на одного жителя в среднем около 0,15 кв. м жилья в год. Берем Беларусь - 0,5 кв. м в год. Берем Китай, где живет более полутора миллиарда человек, там - на одного человека в год строится 1 кв. м жилья. О чем это свидетельствует - что жилье нужно людям и его нужно строить. Другой вопрос - это покупательная способность гражданина. И здесь мы должны организовывать инструменты, чтобы делать жилье более комфортным для приобретения", - об этом сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе

По его словам, в то время, когда ипотечное кредитование в Украине очень дорогое, внедрение государственного лизингового жилья может стать одним из таких инструментов и положительных шагов в решении квартирного вопроса для многих украинцев.

Предполагаемые преимущества будущей программы:

  • отсутствие первого взноса и дополнительных переплат;
  • существенное упрощение процедур;
  • возможность проживания сразу после подписания договора;
  • та же оплата, что и при аренде жилья, но которая ежемесячно засчитывается в общую стоимость квартиры.

По словам замминистра, разработкой программы государственного финансового лизинга занимается Государственное ипотечное учреждение Украины, а ее реализация позволит решить ряд проблемных вопросов для граждан, у которых ограничены средства для покупки жилья.