ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Urban Park от 17'500 грн/м2
ЖК Solar City от 19'000 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 7'100 грн/м2
ЖК Twin House от 16'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Программу "Доступное жилье" будет кредитовать еще один банк

06.02.2018 | 10:30

Держмолодьжитло подпишет Меморандум о сотрудничестве с банком "Глобус", специализирующаяся на ипотечных кредитах, для реализации программы "Доступное жилье".

Об этом сообщил председатель правления Держмолодьжитла Сергей Комнатный.

"Завтра (6 февраля - ред.) У нас запланировано подписание меморандума с банком" Глобус ", который по итогам прошлого года является лидером в Украине по ипотечным кредитам. Он всего в прошлом году банковские учреждения выдал ипотечных кредитов, конечно, с такими лидерами мы пытаемся наладить сотрудничество ", - отметил Комнатный.

По его словам, банк будет кредитовать ту часть средств, которую по программе "Доступное жилье" должен заплатить гражданин (70% стоимости строительства или приобретения доступного жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 50% - для участников АТО и внутренне перемещенных лиц). Остальные платит Держмолодьжитло. Проценты банка будут зависеть от ставки рефинансирования.

"Банк будет предлагать проценты, которые будут действовать на тот момент. Специфика банковского ипотечного кредитования четко связана со ставкой рефинансирования, которая будет действовать на тот момент. Ставка рефинансирования утверждает Национальный банк. Банки не могут выдавать кредиты ниже, чем ставка рефинансирования", - отметил глава фонда.

Как сообщал Укринформ, в январе Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству подписал аналогичный меморандум с Укргазбанком.

Как известно, Госфонд содействия молодежному жилищному строительству возобновил работу программы по обеспечению граждан доступным жильем путем предоставления господдержки и начал прием заявлений граждан для участия в программе с 28 ноября 2017 года. В рамках указанной программы правительством Украины было выделено 30 млн грн из государственного бюджета на 2017 год.