ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ПСГ «КОВАЛЬСКАЯ»: 60 ЛЕТ СТРОИМ УКРАИНУ

25.03.2016 | 16:48

«Независимо от экономической ситуации, мы строим города»
ПСГ «Ковальская»

23 марта 2016 в рамках выставки InterBuildExpo-2016 прошел пресс-брифинг, посвященный 60-летнему юбилею ПСГ «Ковальская». Главные спикеры брифинга – первые лица ПСГ «Ковальская» Президент Александр Пилипенко и Генеральный директор Сергей Пилипенко, рассказали об истории компании в разрезе шести эпох, поделились своим видением современной ситуации на украинском и мировом строительном рынке.

На открытии стенда были представлены новое лицо Группы. По словам Генерального директора, Сергея Пилипенко, кубический стиль нового логотипа наиболее точно отражает сегодняшний формат Группы «Ковальская» – наличие шести базовых «блоков» - ее направлений деятельности, и собственно суть – компания-конструктор страны, которая строит современную Украину. Его слова подтвердил Сергей Гайдай, директор по стратегическому развитию ООО «Социально-инжиниринговой агентства «Гайдайком», которое, собственно, и разработало новый логотип.

kovalskaya kovalskaya1
kovalskaya2 kovalskaya6

Президент компании Александр Пилипенко, как человек, который начал на предприятии с рядового работника ремонтно-строительного цеха и фактически развивался вместе с «Ковальской», отметил, что предприятие с момента основания (1956 р.) и до сих пор всегда было современником эпохи. «Мы первыми поставили на производственные рельсы реализацию актуальной послевоенной программы – восстановление государства и индустриализацию жилищного строительства, – рассказал он. – Сделал это первый в Киеве завод железобетонных конструкций №1 - именно с него и выросла ПСГ «Ковальская».

Завод обеспечивал стройматериалами всю Украину. Даже в период застоя производство эволюционировало. В 70-х было построено два сверхмощных для того времени бетоносмесительных узла общей производительностью 1000 куб. м в сутки. В 1982 году завод возглавила Светлана Ковальская – прогрессивная женщина и талантливый руководитель.

«Светланы Ковальской ни стало в 1993 году, – рассказал А. Пилипенко. – В том же году по инициативе коллектива было подготовлено обращение о переименовании завода ЖБК №3 комбината №1 на завод имени Светланы Ковальской. Инициатором предложения был я. Осенью Киевский городской совет принял предложение. А в 2006-м, когда крупная корпорация получала юридическое оформление, руководство решило сохранить название «Ковальская», как символ, как память о человеке, с которого все началось».

В конце 90-х предприятие первым в Киеве начало производство тротуарной плитки. Новатором компания стала и в производстве железобетона, введя в начале 2000-х масштабные поставки железобетонных изделий по Украине. Растущий спрос на актуальную продукции стал стимулом для расширения производства. В это же время было приобретено Емельяновский карьер, выкупленные заводы-банкроты. Эти предприятия получили новую жизнь, а киевляне – рабочие места.

«Нам удалось создать не просто предприятие, а мощную Группу с цивилизованным подходом. Начиная с 1993 года и до сих пор сотрудники стабильно, без всякой задержки дважды в месяц получают зарплату, – рассказал Президент компании. – Несмотря на кризис, заработная плата постоянно увеличивается, а наши ветераны получают достойную пенсию - от 3000 до 5000 грн.». Именно в обеспечении рабочими местами спикер видит основу успеха компании.

kovalskaya3 kovalskaya4

В заключение Президент отметил, что испытывает особую гордость за то, что в «Кузнечной» работают целые династии. «И я не исключение», - отметил А. Пилипенко, передав слово сыну – Генеральному директору ПСГ «Ковальская», Сергей Пилипенко, который как и отец начинал с азов. Именно нововведения С. Пилипенко и привели Группу к ее современной, вертикально-интегрированной структуры.

По этому поводу Пилипенко-младший отметил: «Я начал работать в «Кузнечной» в качестве рабочего ремонтно-строительного цеха еще во время университетской практики. Позже я поехал на практику в многопрофильного европейского строительного предприятия «Royal Stone» в Дублине. Там и принял новаторские идеи. А став генеральным директором, начал воплощать их в жизнь. Так и возникла современная «Ковальская» – компания с вертикально-интегрированной структурой, которая имеет полный цикл производства: от добычи качественного гранита на собственных карьерах к строительству «под ключ».

В ходе доклада Сергей Пилипенко неоднократно акцентировал внимание на том, что любая промышленная компания – это неотъемлемая часть развития страны. По его мнению, каждая корпорация является весомым элементом современной экономической ситуации государства и абстрагироваться от правил системы – быть в стороне градостроительного процесса. Подобная привязка должна служить стимулом к саморазвитию строительных компаний в русле общего развития нашего государства.

«Наш юбилей – это еще и повод напомнить, что в Украине есть национальные производители, которых по праву можно назвать основателями экономики. Наличие собственных материалов, за качество которых мы отвечаем, а также современного строительного комплекса и профессионального коллектива, обеспечивает соответствующую устойчивость к кризису. Фактически, мы независимы от деятельности подрядчиков или партнеров. Такой корпоративный институт - это один из важных государственных резервов».

Как вывод, Сергей Пилипенко отметил, что ПСГ «Ковальская» является настоящим конструктором украинских городов в их современном виде, ведь принимает участие практически в каждом втором строительном проекте.

«Большинство людей считают, что «Ковальская» – это бетон. Но реальный продукт компании – это дома, микрорайоны и даже города. Так, мы помогаем строить города – то, чего так не хватает стране. Именно современный город является показателем реального возрождения Украины. А инструментом для этого возрождения станет ПСГ «Ковальская».

Пресс-служба Ассоциации «Промышленно-строительная группа «Ковальская»,
тел. / факс: (044) 591-70-44