ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как купить недвижимость в Греции и какой налог придется заплатить?

11.03.2016 | 10:00

Если Вы думаете приобрести недвижимость в солнечной Греции, - это правильный выбор, так как в Греции есть все, что необходимо для здорового отдыха: солнце, море, музеи, археологические памятники и масса увеселительных заведений.

e1f0bd5236118d2d9cc24c890181e410

В связи с кризисом цены на недвижимость тут стали доступными для многих.

Конечно, начать необходимо с выбора дома или квартиры Вашей мечты. Организовать приезд и назначить встречу с хозяином выбранного Вами жилья.

Как проходит процесс покупки

Лучше процесс сопровождения сделки доверить агентству недвижимости с приличной репутацией, в котором есть русско- или украиноязычные адвокаты.

При личной встрече с хозяином, покупатель договаривается об окончательной цене, вносит задаток и после этого адвокат проверяет выбранный объект на «чистоту», следит за ходом дел, должен консультировать покупателя по всем вопросам и подготовить проект договора.

После проверки адвокатом объекта на юридическую чистоту, можно оформлять и переписывать недвижимость со старого владельца на нового, которому передаются права собственности.

Далее в дело вступает нотариус, т.к. договор купли-продажи обязательно должен быть заверен нотариально. Чтобы все условия сделки были предельно ясны, на договоре обязательно должен присутствовать переводчик.

Полноправным владельцем недвижимости покупатель становится после того, как оплатит единовременный налог на переход собственности и зарегистрируется в регистрационной палате.

Сумма налога от 3 до 23%, зависит от кадастровой стоимости и от того, в каком году было выдано разрешение на строительство недвижимости:

  • при выборе недвижимости с разрешением на строительство до 31/12/2005, оплачивается налог в размере 3% от кадастровой стоимости
  • при выборе недвижимости с разрешением на строительство после 01/01/2006- оплачивается НДС (ΦΠΑ) 23%.

Единый налог на имущество, введен с 1/01/2014 года. Расчёты строятся на основе кадастровой стоимости, расположения, площади и возраста объекта недвижимости.

Классификация имущества происходит в соответствии с ценовым уровнем каждой территориальной зоны от 2-13 евро за 1 кв.м. в зависимости от стоимости квадратного метра в данном районе.

После приобретения недвижимости необходимо ежегодно подавать налоговую декларацию.