ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

США может объявить $100 купюры вне закона

11.03.2016 | 12:02

Бывший директор Национального экономического Совета в Белом доме, профессор гарвардского университета Чарльз У.Элиот, утверждает, что бывший министр финансов США Ларри Саммерс выступил за вывод из наличного обращения купюр номиналом 100 долларов

7bae3ead6ee70ca1d083e8984e9f605f Чарльз Элиот аргументирует необходимость отказа от 100 долларовых купюр тем, что миллион долларов из 100$ купют помещается в небольшой кейс и является идеальным инструментов для любой противозаконной деятельности.

Л.Саммерс, влиятельный в США финансист, которому пророчат кресло нового хозяина ФРС утверждает, что мир станет лучше, если США откажется от "Бенджаминов" и ссылается на опыт Франции 2015 года. Тогда власти Франции ввели ограничения на рассчеты наличными с 3000 Евро до 1000 Евро, мотивируя это странным аргументом, что террористы используют наличные деньги для приобретения вещей, телефонов, авто и прочего, для свершения своих терактов и данное новшество ограничит их в использовании наличных денег.

При этом для иностранных туристов лимит на валютные платежи наличными снижен с 15 до 10 тысяч Евро, а французы без удостоверения личности смогут конвертировать наличные евро и другие валюты на сумму не более 1000 Евро.

Другими словами действия Минфина Франции не затрагивают интересы местных и зарубежных преступников, а направлены только против своих законопослушных граждан, кроме того появляются возможности вмешательства в личную жизнь и усложняется денежный взаиморасчет.

Как утверждает опозиционер Джозеф Салерно - власти Франции пытаются решить тяжелое экономическое положение Франции за счет многократного налогового администрирования.

Также такого рода ограничения ввели Россия, Испания, Италия, Мексика и Уругвай. Л.Саммерс и Чарльз Элиот в этой связи рассказывают простым гражданам США, что во всех этих странах строгие лимиты на наличность в сделках положительно сказываются на борьбе с коррупцией, а бизнес выходит из тени.

Финансисты США также говорят и о европейском желании отказаться от купюры достоинством 500 евро, которую в мафиозных кругах называют «Бен Ладаном». Так, глава европейского ведомства по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер высказался категорически против банкноты с этим номиналом.

Однако подоплека принятия решения о выводе стодолларовых банкнот из обращения совершенно иная, констатирует известный экономист Пол Джозеф Уотсон. По его словам, «это просто уловка для реальной повестки дня». Напомним, что из $ 1,4 трлн. бумажной американской валюты, которая находится в мировом обращении, $ 1,1 трлн. приходится именно на «Бенджамины». Обмен этого объема наличности на $ 50 купюры или перевод их на электронные счета конфискует из оборота, как минимум, 15−25% всех денег, утверждают эксперты. Речь идет о технических потерях. Напомним, что в нашей стране тоже проводилась аналогичная денежная реформа, получившая название «Павловская» в честь премьер-министра СССР Валентина Павлова. Примерно такой же механизм предлагает Ларри Саммерс, установив, правда, переходной срок.

«Для центральных банков это скромное предложение поможет гораздо легче развязать NIRP (отрицательные процентные ставки), — пишет Пол Джозеф Уотсон. — В утиль уйдет 78% всех американских денег». Какие бы красивые сказки не рассказывали бы финансисты с Уолл-Стрит, и какие бы защитные механизмы по обмену не были бы предоставлены Вашингтоном населению, в реальности банки будут диктовать свои условия обезумевшим клиентам. Иными словами, целью уничтожения бумажной альтернативы доллара и введения тотальной цифровой записи на счетах Федрезерва является, прежде всего, NIRP. Это, безусловно, борьба с сумасшедшим госдолгом США.

И жесткие шаги в этом направлении сделаны. Уже сейчас Министерство юстиции США приказывает сотрудникам американских банков вызывать полицию для допроса клиентов, которые хотели бы снять $ 5000 наличными.

Помощник Генерального прокурора Лесли Колдуэлл призвала «оповещать правоохранительные органы об этой проблеме», поскольку законодательство позволяет полицейским «инициировать расследование», «изымать средства» или блокировать их на период расследования. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы избежать шока денежной реформы непосредственно в США. Другие страны, судя по всему, американцев не интересуют.

Финансовый блогер Simon Black рассказал об истории, которая случилась с ним, когда он пытался снять свои деньги со счета. «Меня ждал неожиданный сюрприз: два сотрудника полиции, которые хотел бы поговорить о моем намерении получить наличные. Банки уже действуют как «неоплаченные государством шпионы». Другой блогер Мак Славо сообщил, что столкнулся с непреодолимыми препятствиями при попытке купить подержанный автомобиль за наличные, как того хотел продавец.

Кроме того, Белый дом стремится получить контроль над мировым бизнесом и политическими элитами, которые хранят свои заначки в американской валюте. Об этом поведал влиятельный во всем мире политэкономист Мартин Армстронг, который предсказал черный понедельник 1987 года и российский внутренний дефолт 1998 года. Он утверждает, что была, по крайней мере, одна тайная встреча глав ЕЦБ и ФРС, а также представителей швейцарского банковского сообщества, посвященная этому вопросу. Армстронг считает, что запрет наличных денег осуществляется в целях конфискации и направлен на то, чтобы избежать «катастрофы Кейнсианской политики Центральных банков ведущих держав». Он называет это предложение Ларри Саммерса не чем иным, как экономическим тоталитаризмом США.

И самое главное — Ларри Саммерс предлагает провести денежную реформу уже в ближайшее время, а затем вывести из обращения также $ 50 банкноты.