ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевская власть обещает вкладывать деньги в "дворовые", а не в "правительственные" дороги

28.04.2015 | 09:30

Власти города меняет подход к распределению средств, выделенных на ремонт дорожного покрытия, концентрируют внимание на восстановлении межквартальных и дворовых дорог, сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.

stroitelstvo-dorog "Мы отказались от практики вложение средств в ремонт" правительственных "дорог - основное внимание должно быть уделено жилым кварталам. Всего в этом году выделено около 550 млн грн на ремонт дорожного покрытия. Около 300 млн мы планируем потратить на ремонт межквартальных и дворовых проездов ", - цитирует И.Никонова пресс-служба КГГА.

Первый заместитель председателя КГГА в воскресенье посетил дворы, на состояние территорий которых жители имели больше всего нареканий. Так, в Деснянском районе он осмотрел придомовую территорию и межквартальные проезды возле домов на ул. Закревского, 85А-85Б.

"В итоге осмотра И.Никонов поручил профильным службам до 20 мая отремонтировать 1625 квадратных метров дорожного покрытия и 470 квадратных метров тротуаров", - говорится в сообщении.

В Святошинском районе инспекция прошла во дворах домов на улице Чернобыльской у домов № 24-26. Здесь дорожники получили поручение починить 1190 квадратных метров дворовых проездов и 290 квадратных метров тротуаров.

Основной проблемой, по мнению И.Никонова, является отсутствие каких-либо концепции развития придомовых территорий.

"Многие площади не имеет функционального назначения, а ее можно было бы использовать, прежде всего, для обустройства детских и спортивных площадок. Я считаю, что каждый двор должен получить собственную индивидуальную концепцию развития. Городские власти инициировать решение этого вопроса, однако здесь нам нужна помощь жителей домов, волонтеров, инициативных групп киевлян. Совместно с главами районных администраций и профильными структурными подразделениями КГГА мы в ближайшее время отработаем этот проект, конечно, прибавив жителей ", - рассказал И.Никонов.