ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевэнерго: киевляне сидят без горячей воды из-за долгов

28.04.2015 | 09:00

Столичные жители остались без горячей воды из-за задолженности "Киевэнерго" за потребленный газ.

tarif-na-vody"21 апреля, ПАО" Киевэнерго "получило от ОАО" Киевгаз "письмо-предупреждение о принудительном ограничении и прекращении поставок газа на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельной с 23 апреля. Основанием стало поручение НАК" Нафтогаз Украины "прекратить газоснабжение через задолженности" , - говорят в Киевэнерго.

В компании отметили, что по состоянию на 17 апреля задолженность "Киевэнерго" за газ, который используется для производства теплоэнергии, составляет около 1,2 миллиарда гривен.

"В свою очередь, потребители задолжали" Киевэнерго "за тепло 2,5 миллиарда гривен. При этом следует заметить, что с началу 2015 года уровень этих расчетов составляет лишь 75%", - комментируют в Киевэнерго.

В компании отметили, что наибольшую задолженность за тепло накопили жилищные организации и население - 1,6 миллиарда гривен, а также бюджетные учреждения и организации столицы - 680,4 миллиона гривен.

"" Киевэнерго "не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей", - говорится в сообщении.

В "Киевэнерго" отметили, что 27 апреля обратились к Киевской администрации и Киевсовета с просьбой принять все возможные меры, погасить долги, которые накопили бюджетные и коммунальные организации.

Как известно, с 22 апреля ряд киевлян, обслуживаемых компанией "Киевэнерго" без какого-либо предупреждения остались без горячего водоснабжения "на неопределенный срок".