ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты рассказали об особенностях спроса на жилье в конце 2014 года

30.12.2014 | 10:30

По данным киевских риелторов сегодня люди отдают предпочтение покупке недвижимости не в столице, а в городах-спутниках Киева. Популярность квартир в городах-спутниках Киева действительно возросла в разы.

Это объясняется активной застройкой пригородов новыми жилыми комплексами и лояльной ценой, примерно на 30% ниже, чем в спальных районах Киева.

Популярны среди пригородов Вышгород, Буча, Ирпень, Бровары и Киево-Святошинский район (Чайки, Петропавловская и Софиевская Борщаговки, Вишневое).

В Киеве популярность районов зависит от цены и класса объекта. Эксперты единодушны, что в бюджетном сегменте район играет не первостепенную роль и такие предложения востребованы в любом месте.

В сегменте 80-150 тыс. долл. спросом пользуются Позняки-Осокорки (лидер спроса), а также Оболонь, Соломенка, Голосеево.

В сегменте 150-200 тыс. долл. выходят в лтеры спроса Печерск и ценральная часть Шевченковского и Голосеевского районов.

В элитном жилье (от 200 тыс. долл.) – однозначно Печерск и центр Шевченковского, иногда встречаются хорошие объекты в Оболонском, Подольском и Дарницком районах

Лидирующую долю на рынке купли-продажи недвижимости, конечно, занимают квартиры, если характеризовать финансовую составляющую, цены остались примерно такие же. Значительной динамики в сторону уменьшения или увеличения стоимости не отмечалось.

Если говорить о валютной стоимости, то на некоторые позиции она просела в пределах 10%, при этом гривневая стоимость остается соответственно изменению курса.