ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты озвучили несколько советов о том как продать квартиру

05.12.2014 | 09:00

Каждому хочется продать квартиру быстро и выгодно. При правильном подходе продать квартиру можно за несколько недель, поэтому каждому продавцу необходимо ознакомиться с определенными нюансами.

ocenka-nedvijimosti Но иногда между этими понятиями возникают определенные противоречия.

Ведь даже если вам удастся продать жилье по цене, выше средней по рынку, незнание определенных юридических вопросов крайне негативно скажется на сроках.

Иногда сбор документов может тянуться месяцами. Ведь вам следует установить оптимальную цену на квартиру, которая принесла бы определенный доход, но при этом не сильно превышала среднюю по рынку.

Также необходимо подготовить само помещение к осмотру покупателями, ведь чем просторнее и комфортнее оно будет, тем быстрее вам удастся заключить сделку. При правильном подходе продать квартиру можно за несколько недель, поэтому каждому продавцу необходимо ознакомиться с определенными нюансами.

Очень важно тщательно отнестись к подготовке документов, ведь порядок в юридических вопросах является залогом успешной и быстрой продажи.

Покупателей смущает волокита с документами, которая периодически сопровождает процесс оформления сделки, — это даже может сказаться на их желании приобрести объект. Ведь терять время на сбор документации нецелесообразно, если на рынке присутствуют и другие не менее интересные варианты по аналогичной стоимости.

Продажа квартир в Подмосковье — сложный юридический вопрос, поэтому если вы не особо разбираетесь во всех тонкостях, лучше обратиться за помощью к специалистам из агентства недвижимости, которые проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.

Обратите внимание на то, что жилой объект, выставленный на продажу, не должен быть обременен людьми, прописанными в нем. Заранее снимите с регистрации всех жильцов, особенно это касается несовершеннолетних детей.

Несвоевременные действия могут осложнить процесс оформления сделки. Немаловажно, чтобы была узаконена перепланировка, если она имела место быть, а также были решены вопросы с возможными наследниками, чтобы в будущем покупателя не ожидали неприятные сюрпризы.

Кстати, если вам удастся собрать полный пакет документов и на момент осмотра помещения покупателем они будут у вас на руках, объект может быть продан весьма выгодно.

Ведь даже со слегка завышенной ценой можно смириться, если вам удастся убедить покупателя в том, что сделка будет оформлена в короткие сроки, в соответствии со всеми правилами и без дополнительных рисков.