ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинские 'хрущевки' начали дешеветь

03.11.2014 | 09:45

В последний месяц в Украине сохранилась позитивная тенденция на рынке недвижимости для покупателей.

gostinka Об этом рассказывает руководитель отдела продаж компании Эксперт Недвижимость Марину Масель.

"Цены на квартиры немного падают, также сейчас можно найти действительно выгодные по цене варианты покупки квартир",-сказала М.Масель.

Специалист рассказывает, что в октябре цены на жилье в новых домах из-за высокого спроса остаются на прежнем уровне. Вместе с тем, "квартиры в домах гостиничного типа и периода так называемой хрущевской застройки понемногу дешевеют".

При этом эксперт отмечает, что украинские покупатели не спешат с приобретением недвижимости.

"Это объясняют отчасти и ожиданием от выборов, и высоким курсом доллара, и даже простым предположением, что цены могут снизиться", - говорит Масель. Она отмечает, что ряд потенциальных покупателей занял выжидательную позицию, подыскивая наиболее выгодный вариант.

"Люди понимают, что именно сейчас можно найти и купить действительно недорогую недвижимость. Сейчас то и дело появляются в продаже объекты по довольно низким ценам по сравнению с другими аналогичными предложениями. Но такие объекты, как правило, очень быстро находят своего покупателя".

Что касается загородной недвижимости, то дома и земельные участки традиционно "замирают" в преддверии зимнего сезона. "Возможно, загородная недвижимость была бы более популярной среди покупателей при более низких ценах, но продавцы земли или домов не спешат демпинговать", - говорит эксперт.

Как сообщалось ранее, к началу октября спрос на покупку квартир в Киеве снизился до десятилетнего минимума.