ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

'Ревизор' определил лучшие новостройки Киева

14.07.2014 | 17:30

Бизнес-издание Delo.ua и портал Adress.ua подвели итоги независимого проекта по оценке качества первичного жилья Киева под названием «Ревизор новостроек».

park-avenue

Компетентные эксперты, представляющие 10 авторитетных компаний ( Colliersinternational, Asters, КPD Consulting, ParkLane и Благовест, ARPA Real Estate, AstapovLawyersInternationalLawGroup, Homeland Estate, Kiev Standard, "Панбуд", журнал "ПМЖ" ), скрупулезно отобрали лучших среди 147 жилых комплексов и присвоили им награды в семи номинациях.

Park Avenue предсказуемо оказался лидером в номинации «Качество строительства» (присуждается за наиболее качественные материалы и отделку) и «Будущее сегодня» (вручается за использование самых современных технологий), а комплексы PrestigeHall, ObolonResidence и Новопечерские Липки заняли почетные вторые и третьи места в этих номинациях.

С небольшим отрывом от лидера жк PARK AVENUE занял второе место в категории «Опережая время» (награждение проектов,застройщики которых досрочно выполняют свои обязательства перед покупателями).

Ольга Ерошенко, СЕО и со-основатель Ukrainian RealEstateClub, в ходе оценки отметила некоторые тенденции рынка первичного жилья Киева. Так, она посетовала на большое количество шаблонных проектов — "типовых" высоток с пресным дизайном и ограниченным выбором планировок, отсутствием нормального паркинга и недостаточной заботой о жильцах.

С ее слов, застройщики уделяют катастрофически мало внимания гармоничному внедрению объекта в существующий городской ландшафт, и такие новостройки часто выглядят несуразно. Более того: многие из этих «жилых комплексов» не располагают собственной продуманной инфраструктурой — школами, детскими садами, спортивными площадками, компетентными ЖЭКами и медицинскими учреждениями, и значительно увеличивают нагрузку на уже действующие объекты в окрестностях. Таким образом та «развитая инфраструктура», которую их офисы продажподают как преимущество, на деле оказывается фикцией.

Арие Шварц, генеральный директор группы компаний SevenHills — застройщика PARK AVENUE , прокомментировал это так: «Мы благодарим составителей рейтинга за достойные оценки и поздравляем партнеров, занявших призовые места в других номинациях. Хочу подчеркнуть: согласно европейским канонам, забота создателей качественного жилья о своих клиентах не заканчивается в момент передачи ключей от квартиры.

Мы уделяем огромное внимание всем аспектам социальной жизни PARK AVENUE, начиная от создания максимально комфортной инфраструктуры, и заканчивая дизайномпридомовой территории. Именно поэтому владельцы жилья в нашем ЖК с удовольствием рекомендуют его своим друзьям.»